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2010/10/16 (Sat) 十勝広尾産ししゃも・・・

ししゃもの時期なのかぁ・・・
近所のスーパーの鮮魚売り場で発見!!
早速、塩を軽く振ってオーバーナイト・・・翌日、干してからと思ったが
天気が悪いのでそのまま冷蔵庫の中に・・・

夜、軽く水洗いして水を切ってから、テフロンのフライパンで空焼き・・・
うーん、美味い!!
北海道で暮らすまで、カペリン=ししゃもと思い込んでいたけれど、
本物のししゃもの美味しさはまったく別物なのでした。
自分は、雌よりも雄のほうが美味いと思すいますが・・・

それにしても、ししゃもって本当にビューティフルな魚です。

DSC00051s.jpg

フライパンで焼くと壊れずにきれいに焼ける。写真は以前いただいた鵡川の舛岡水産のシシャモです。
ししゃも



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重種馬たちと十勝の風景の四季の移ろいを切り撮っております。

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